Kochen mit den Profis
Besuch der Dritt- und Viertklässler in der Scheck-In-Kochfabrik
12.10.2017 – Mariella Jäger, Annabella Theil
Am Donnerstag,
dem 12.10.2017, durften die Kinder der dritten und vierten Klasse im
Rahmen der Schulaktion „Gesunde Pause“ die Scheck-In Kochfabrik
in Achern besuchen. Nach der Begrüßung durch den Marktleiter folgte
eine Supermarktralley, bei der die Schüler mit einem Einkaufszettel
Obst und Milchprodukte für das anschließende Frühstück
„einkaufen“ konnten. Ein „Joker“ ermöglichte den Kindern
zusätzlich eine Obst- oder Gemüsesorte nach Wahl mitzunehmen.
Mutige Gruppen wählten Granatapfel und Kaki.
Im Anschluss
daran richteten die Schüler ein gesundes Frühstücksbuffet.
Angeleitet wurden sie dabei von den Köchen Jan und Max der
Kochfabrik, welche allerhand nützliche Kochtipps für Kinder hatten.
Den Abschluss bildete ein reichhaltiges Frühstück u.a. mit
frischgepresstem Orangensaft, Pancakes, Porridge, Smörrebröd und
Tacos.
Mit vielen neuen kulinarischen Eindrücken kehrten die
Kinder zur Schule zurück.